吴荣

请问哺乳期禁吃的东西有哪些?

zatan2322

1、会抑制乳汁分泌的食物:如韭菜、麦芽、人参等食物。
2、刺激性的东西:产后饮食宜清淡,不要吃那些刺激性的物品,包括:辛辣的调味料、辣椒、酒、咖啡及香烟等,母乳喂养的妈妈们一定要重视此项。
3、油炸食物、脂肪高的食物:这类食物不易消化,且热量偏高,应酌量摄取。
4、香烟和烟草:如果母乳喂养期间仍吸烟的话,尼古丁会很快出现在乳汁当中被宝宝吸收。研究显示,尼古丁对宝宝的呼吸道有不良影响,因此,母乳喂养妈妈最好能戒烟,并避免吸入二手烟。
要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。
母乳不足时,除喂母乳外,还要用其他乳类或代乳品,采取人工喂养的方法,来补充营养的需要,进行混合喂养。我好朋友当时是推荐我换了的奶粉,说是市面上最接近母乳的宝宝奶粉,里面的5种核苷酸和母乳里面的成份最接近。宝宝喝了也很喜欢,就没换过,

默默的妈妈

生冷辛辣 海鲜鸡蛋 大料包括如人参什么的大补类的,药也不能乱吃,水果也要有选择性,最好吃温性的,如香蕉