qaj1115

宝宝得了肠炎了怎么办?

这段时间,我妞总是拉肚子,给她吃了蒙脱石散加头孢,稍好点,一停药有开始拉,总是带有沫沫,有时候还是绿颜色的,酸臭,发腥,一天拉三四次,去化验了大便说是有点肠炎,该怎么才能好呢?还有,肚子里咕噜声是怎么回事?我妞现在11个月了!
谢谢!

julidy

看样子你宝宝肠胃不是很好啊,妈妈要治疗的同时还要注意喂养,4各月妈妈要给宝宝定时喂养,每4个小时喂次奶粉,每天的奶量在800ml左右,之间加一点点蛋黄行,其他的先不要吃,给宝宝喝奶粉也要注意选好消化的,我家用的是美国的,这个奶粉里复合益生元的量多,对调节宝宝胃肠道消化效果很好,妈妈试试看。

走自己的路

消化不良引起的肠蠕动过快所以才会咕噜响。注意宝宝腹部保暖,注意饮食,凉的和不好消化的食物不要给宝宝吃,少食多餐以清淡为主。多喝水,你给宝宝吃点小儿醒脾养儿颗粒和蒙脱石散试试,只要宝宝精神好就没多大事。要慢慢调养饮食一定要注意。

zatan2322

有的宝宝患了腹泻后,总是不见转归,病情持续2周以上甚至几个月。同时胃口不佳,体重增长慢。妈妈心里焦急万分,但又不知是何原因所致。通常,可能由这样几种原因导致:原因1 急性腹泻没有彻底治愈,多见于没有母乳而改用牛乳喂养的宝宝。这样的宝宝胃酸及消化酶分泌量少,消化能力弱,因而使肠道下部的正常菌跑到肠道上部,把吃进去的食物分解、发酵,形成腐败的物质不断刺激肠道,造成腹泻经久不愈。原因2 长期使用抗菌素,杀死了正常菌群,使大量致病菌得以繁殖。 原因3 对牛奶中的蛋白质过敏。
宝妈妈可在医生的指导下,采用食品疗法进行治疗,如稀释牛奶、焦米汤、酸牛奶、鱼蛋白粉、胡萝卜汤及苹果泥。服用益生菌让肠道尽早恢复正常状态。 要注意宝宝的腹部保暖,及时清洗宝宝的小PP。
人工喂养的话,最好吗山马上停喝奶粉,改喝腹泻奶粉,有款宜柔的奶粉,是专门针对腹泻的,是部分水解配方,蛋白质被部分水解,所以蛋白质分子只有普通乳糖分子的四分之一,不容易产生刺激引起过敏,我同事的宝宝用过,效果还不错,你可以试试。