ntllqr

如何添加副食

我家宝宝5个月了 ,每天添加几次副食比较合适

zatan2322

循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。
一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。如蛋黄从1/4开始,如无不良反应,加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右。母乳不足要加奶粉,奶粉选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

歆妈

添辅食医生是这样跟我说的,由少到多,由简到繁,由稀到干,一般都是先添蛋黄,从四分之一开始,宝宝能吃多少就吃多少不勉强,让孩子慢慢适应。在就是吃了以后观察孩子的大便,如果没异常就可以继续吃。反之就停一段时间。不能同时给孩子添加多种食物。要一样一样的来。注意观察大便就行了

雪儿的宝宝

添加辅食必须遵守一定的原则:
1、添加的量应由少到多,由稀到浓,逐渐增加。
2、食物应从稀到稠,从细到粗,从流质到半流质再到固体食物。
3、添加食物种类也应习惯了一样再加另一样:一次没有添加成功不能因此认为孩子不喜欢或不适应,可过些时候再试吃;喂食要有耐心不能强迫。每次添加新食品后应密切注意其消化情况,如发现胃呆、呕吐、大便反常或其他情况应暂停喂此种辅食。当肠胃功能恢复正常后再从开始量或更小量喂起。如遇小儿患病暂勿增添新辅食。
4、灵活掌握增添辅食的品种和数量,尽量不要影响正常的奶量:在具体喂养时应根据自己孩子的特点进行适当调整。判断喂养是否得当的客观指标为:婴儿食后不哭闹,睡眠好,大便,消化,体重,增长满意。
总之,辅食要依据宝宝的具体情况酌情添加。但辅食不能代替配方奶,奶粉的营养才是宝宝正常发育所不可缺少的。当然奶粉要选择适合宝宝的,适合宝宝的奶粉首先是食后无便秘、无腹泻、体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。再就是宝宝无口气、眼屎少、无皮疹。其次就是越接近母乳成分的越好。再就是DHA含量高但不过量。我儿子六个月才开始添加辅食,因为他喝的奶粉营养均衡全面合理,尤其是所含的优质牛磺酸可以帮助视力及中枢神经系统的发育。

xb2011

http://bbs.ci123.com/post/11100252.html 请看我发的贴子,辅食添加指南楼,有详细的关于辅食添中常见问题。

mmerr

以母乳为主的,开始一天中午吃一次雀巢米粉,由少到多由稀到稠试着加,我宝宝现在吃的可多了,一次都吃一包了,有时一天都三次加。