jeary918

小雨一岁了,才长5颗牙。

我家宝贝快一岁,可是才长5颗牙齿,是不是缺什么啊!

小牛皮

孩子两岁内出牙都是正常的,不用担心,及时补钙
人的一生会有两副牙齿,即乳牙(20个)和恒牙(32个),出生的时候颌骨中已经有骨化的乳牙牙孢,但是没有萌出,一般出生后4~6个月乳牙开始萌出,有的孩子会到10个月,这都是正常的,12个月还没有出牙视为异常,最晚宝宝两岁半的时候20颗乳牙会出齐。
一般两岁内计算乳牙的数目约为月龄减去4或6,但乳牙萌出的时间会有很大的个体差异。出牙为宝宝正常的生理现象,这个时候有的宝宝会有低热、烦躁、流口水增多等等情况,这些都是正常的。
家长要注意不要和其它疾病引起的发热烦躁混淆了,宝宝出牙基本上会有一定的规律,一般是下颌早于上颌,由前往后的原则,最先萌出的一般是下牙的门齿,它的名字是下中切牙,然后是上中切牙,以后挨着中间的门齿会左右长出一颗颗稚嫩的小牙

taotao0328

你可以去医院查个微量元素,看是不是缺什么。我家宝宝13个月,现在都有12颗牙了。希望可以帮到你~~

冰冰妈妈的宝贝

会不会缺钙啊。可以吃鱼肝油和钙片看看。我家宝宝现在10个多月长了8颗牙

bpwxhn

没事,正常的啊,我家女儿一岁时候也只有四课牙齿,到十六个月的时候练出四课,,正常没事的

笨妈开团啦

不缺的,只要在长牙就没事的,别担心。

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

言芯

您好!一岁宝宝现在出5颗牙是有点慢的,平时要注意钙的补充,平时饮食中多给宝宝一些含钙高的食物,如乳制品 豆制品 肉类的,常带宝宝晒晒太阳,促进钙磷代谢,妈妈可以帮宝宝按摩牙床,给宝宝吃一些坚果类的,锻炼宝宝的咀嚼功能的,利于牙齿的生长!祝宝宝健康成长!

suyafei

你可以先去做个微量元素的检查,如果没什么就没事。有的孩子出牙就是晚。

世博之星

额、我家宝宝1岁多10来天了,长了6颗牙,我现在在给补钙,你最好去检查一下微量元素,缺不缺钙