XMS2006

儿子四岁,地图舌怎么治

我的儿子今年四岁,一直偶尔有地图舌,平时我也很注意宝的营养搭配,为什么一到医院就说缺维生素.脾胃虚弱,我也不知道该怎么办.而且最近还比较严重了.有没有什么好的办法,吃什么药能好.

♡沫晗妈妈

啊 什么叫地图舌?既然医生说缺乏维生素,那你就买药补吧,祝早日康复!

老嘎瘩

多吃蔬菜水果.少吃零食.少喝成人饮料

彦文妈

这种情况和缺少维生素有关,建议口服 小施尔康 治疗,多吃水果蔬菜。

小牛皮

患地图舌的孩子不宜吃煎炸、熏烤、油腻的食物,如:油饼、煎蛋、煎饼、烤羊肉串;辛辣食物,如辣椒、芥末、胡椒、干姜、羊肉、狗肉及其他肥肉亦应忌口。

脾胃阴虚患儿的饮食调理:

·多吃一些具有养阴生津的食物,如:小米、麦粉及各种杂粮和豆类及豆制品;
·合理摄入牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼肉,这些食物含蛋白质高,各种微量元素多,而脂肪含量少,营养丰富而不生内热;
·多吃水果、蔬菜,特别是苹果、甘蔗、香蕉、山楂、乌梅、西瓜等含维生素种类多的果类。

脾胃气虚患儿的饮食调理:

·给孩子吃一些能够健脾益气的食品,如粳米、薏米、山药、扁豆、莲子、大枣,既能健脾益气,又能和胃,这些食品可以做成粥服用,一方面小儿服用方便,容易接受,另一方面可以温养脾胃,健脾益气。

地图舌的护理方案:

·一定要保持宝宝的口腔卫生,饭后要漱口,晚上睡觉前用淡盐水漱口;
·脾胃功能不好的孩子饮食要注意忌口,不吃辛辣刺激,不好消化的食物;少吃零食,不吃膨化食品,不吃冷饮冰冻的食品;
·适当增加水果的种类和摄入量。饮食中要多让孩子吃些蔬菜,尤其是深绿色、红色等颜色深的蔬菜。
平时吃饭不要可口的多吃 不可口的不吃 饮食要均衡 尽量不喝甜饮料 因其中糖分太多 影响孩子的食欲 尽量不吃或少吃油炸食物 多吃些清淡易消化的高维生素 多含纤维素的食物 尽量多喝白开水
饮食这块能控制好 地图舍会好的快些 不然光靠药物治疗很慢 为了您的宝宝健康成长 请在饮食上花些功夫 相信会好的

nhzhaohui

呵呵~~~~~~~请你不要急,我家小孩子快二岁了,上个星期去医院也是为了这个问题。医生说是缺了维生素B族,所以平时我们可以给些糙米、小米、玉米之类的维B族类的食物给宝宝吃就可以了。如果你觉得食补快的话,有些维生素B族的口服液的,可以叫医生告诉你去药房卖就好了。