小飚飚

宝宝腹泻怎么办

宝宝现在有六个月多了,前几天半夜拉肚子,拉了三次了,第二天晚上也拉但拉出来的是带有奶瓣有点粘粘的,宝宝都是晚上拉白天不拉,去了医院医生说可能是肠炎,开了点药吃,后面有两天都没见拉,我看看宝宝没什么了就给喝冲奶粉,昨晚到早上拉了两次,也是带奶瓣还有水稀稀的,宝宝现在到底是什么问题?

金家育儿生活

您好,宝宝是一直吃这款奶粉,还是转奶了?奶粉是否按照标准进行冲泡的呢?宝宝大便中有奶瓣,是由于未消化完全的脂肪与钙或镁化合而成的皂块。宝宝胃肠道娇弱,为宝宝冲泡奶粉时双手要洁净、奶瓶奶嘴要定期消毒。奶粉最好选择含有益生菌益生元成分的,可以帮助宝宝消化吸收;含有α-乳清蛋白有助于宝宝的消化吸收,有助于神经行为发育、脑部发育,其中含有大量色氨酸能够让宝宝情绪更安稳,睡得更香甜。例如纽利兹奶粉、迈高奶粉、蒙牛阿拉等。
宝宝有添加辅食的,要注意细软烂碎,易消化的适合月龄的食物。

老嘎瘩

是不是晚上睡觉肚子受凉了。

左一帆

可能是奶粉的问题,奶粉调稀点,不行就要换奶粉。