kjsowki

孩子不爱学习怎么办?

我家大孩子刚上小学一年级,平时一点也不爱学习,就想看电视和小朋友下去玩,这学期我们已经被老师请去学校三次了,请大家帮帮我,怎么才能让他更爱学习啊?

binbinkeai

这确实很伤脑筋的,不妨多与孩子交流一下,看他为什么不喜欢学习。

梦梦小宝宝~

小孩子不爱学习,贪玩这是很正常的,这是需要家长们后天去培养的,主要是以培养她的兴趣为主,千万不要打骂孩子尤其是女孩子,如果打骂孩子的话一个是起不了什么作用,再有就是孩子还很容易形成逆反心理,结果到最后孩子越来越不听话,学习也许不好,你没有听说过,女孩富着养,男孩穷着养吗。不过你可以去学习一下牛牛妈妈的育儿心经哦,他的博客写的非常好,非常有经验。现在三公仔举办的博客大赛里有很多牛牛妈妈这样有经验文章,推荐你去学一学。具体地址你再百度上搜索三公仔爱子有方超级妈妈就能看都很多参赛的博文,还有三公仔的官网,上面也有专家讲座的视频,也可以参考。