教教

宝宝拉稀打针吃药会对他有什么影响吗?

宝贝三个多月拉稀好多天又打针又吃药真怕会有什么影响,这两天不怎么拉了,可是心情好像不是太好总是闹不知道是怎么回事望各位多多指导,谢谢了

尤扬

建议妈妈们多吃生姜汁,大人吃太凉,宝宝会闹肚子。也可能是着凉的缘故。

梦梦小宝宝~

宝宝生病了总归心情会不好的,很正常啊。宝宝拉稀最好用干净的容器带点大便去化验,看里面是否有细菌或病毒感染。再对症状治疗。宝宝拉肚期间一定要注意多给宝宝喝水,饮食清淡,注意让宝宝休息。
宝宝拉肚子处理方法
以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

汐汐妈咪

病没好利索呢,身体不舒服当然闹了。