yunxian6

总黏妈妈

我女儿马上就5岁了,上幼儿园大班。以前一直很独立,比如晚上能自己起来上洗手间等。但最近,她像个小小孩一样黏着我,总是不想和我分开。这种情况正常吗,应该怎么对待

avatar of

由于不了解孩子和妈妈在一起玩的情况,也不了解孩子在幼儿园的情况,很难给你一个很有针对性的答案。通常,有两种情况会让孩子变得如此依恋妈妈:一是孩子的安全感受到破坏,一是孩子发现和妈妈在一起玩会更有趣。 孩子心灵成长中一块重要的基石就是安全感。在安全依恋的亲子关系中,孩子会更自由、更勇敢地探索外部世界。一般来说,5岁孩子的思维更加复杂,小脑袋里往往会冒出很多让他们牵挂的念头。在亲子之间,任何一个环节出现问题——比如,孩子隐约感到妈妈有可能离开自己、担心妈妈有可能更喜欢别的孩子或孩子在幼儿园里遇到了挫折——都有可能让她退缩。她要以自己的方式重新找回曾经的那种安心与自在。 如果孩子处于这种状态,母亲要做到: 花更多的时间和孩子相处,让孩子感受到你对她的爱是永远的。 了解孩子在幼儿园的状态,帮孩子重建在同龄伙伴中间的自信与愉快。 如果孩子是因为发现在幼儿园的生活约束过多,不像在妈妈的工作场所那样新奇、自由、好玩,则现在是给孩子建立规矩的时候。平静而严肃地告诉孩子:“你在妈妈单位会干扰妈妈的工作,今天必须去幼儿园。”只要你很坚定,孩子哭的次数就会变少。

易冉

是不是你最近工作忙或出差了啊,如果妈妈离开了宝宝一段时间也会是这样的

♡沫晗妈妈

小姑娘爱亲了吧 不要多想,应该不是~~宝宝和妈妈亲,是好事啊~