格格宝贝

宝宝营养不良怎么办?

宝宝六个月大,感觉浑身比较软,到医院检查,医生说营养不良。可是宝宝食量小,母乳吃不多,奶粉基本不喝,辅食吃得倒挺好,可是医生说那毕竟是辅食,营养吸收不了多少。我该怎么办?有经验的妈妈帮帮我!

ruigougou

母乳实际上吃到5个月就差不多了,你的宝宝六个月大了都四个月的时候就可以吃其他的有营养的东西了.给你个秘方:把米和黄豆先泡几个小时然后打成浆,在然后用奶锅来熬熟还可以加点蜂蜜,胡萝卜.绿色菜之类的 在一起熬,4个月后的娃娃可以 加4分之一香蕉和一点点苹果在里面再一起熬,熬的时候要一边搅拌一边熬多熬一会,可香呢我儿子20多天就开始喝这个那时候就能喝一瓶( 300毫升):).我们这里的小孩子都这样吃长的可好呢你可以试下.祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢!

宝贝MM

是的,首先不能强迫孩子,但是1岁以下的的孩子应该每天需要400ML的配方奶(一般情况下),所以建议,让孩子饿一饿,当然基础是能确定孩子没有其他肠胃问题,比如除了奶可以正常吃其他东西,可以让孩子减少饭量,或者干脆少喂一顿,试1-2天看看效果。另外,吃了正常吃饭外,尽量不再喂其他东西,让孩子的胃能有时间休息休息(可能说的不太准确,总之就是这个意思吧)。
我想,只要不强迫孩子,应该可以解除心理上厌奶,胃口好了,孩子自己也会需要喝奶了。