cgma069

宝宝黄疸怎么不退

宝宝刚出生(超预产期5天开刀)第三天开始有黄疸(出生第二天开始母乳喂养)、并在第三、四天医院进行过照光治疗、第四天下午出院、回家后黄疸一直未完全消失、到今天已经是第18天了、发觉黄疸比前面有加重的情况(白眼珠很黄)、我想从今天开始停止母乳喂养两天以后再看情况。不知道这样是否可以?(大小便均正常、无其他异常情况)。谢谢指导

yayadeai

注意观察吧,我家宝宝也才16天黄疸也没有退完,医生说只要胆红素指数不高不用治疗,任其自然恢复

梦梦小宝宝~

造成黄疸原因非常多,如感染、溶血、分娩时有窒息或颅内出血等等。如果作了相关检查可基本除外其他病理性因素造成的,而考虑母乳性黄疸,可停母乳后观察,如果是母乳性黄疸,可不用药物治疗。