彤彤烁烁

宝宝满8个月还坐不稳,怎么办?

我女儿满8个月了,但是目前还坐不稳,摇摇晃晃,六个月体检体重不够重才14斤,请问如何治疗,听人家说可以把小孩放进高压氧舱治疗,会有效,是真的吗?

avatar of

孩子8个月还坐不稳,确实发育有些落后,需要详细询问孕期及生产时的情况,到医院做生长发育评估检测。另外,孩子6个月7kg,也不算太超标,可能目前的情况与体重无关系。

zhangyuwei0928

这个属于因人而异,我家大宝10个月了22斤现在还不会站,只能扶着东西才能站,有的宝宝10个月就会走了。亲也不要着急,我家大宝8个月的时候夜是坐不稳摇摇晃晃的,人家说剖腹产的宝宝平衡掌握的不是很好。

梦梦小宝宝~

一般宝宝6-8个月会独坐,您的宝宝现在仍不能独坐可能与平时锻炼少有关系。建议同时加强宝宝各种动作的训练,可以在宝宝身体四周有支撑的情况下练习独坐。一般独坐时间不要太长,否则容易造成驼背;在饮食上注意平衡膳食,营养搭配合理,尤其是肉、奶、蛋、蔬菜、水果等种类丰富,以补充身体生长发育所需营养素;多进行户外活动,常晒太阳。如果一直未见好转,建议去医院给宝宝检查,通过综合评价来确定身体发育是否正常。