longhaixiaojiang

大家有没有好的防蚊方法?

夏天到了,偶的宝宝很怕蚊虫,每看到又红又肿的皮疹,很是心疼啊。大家能否说说较好的防蚊或灭蚊方法?谢谢

xiaolilifang

我知道如果宝宝已经被蚊子咬了,抹点香油,又止痒又消肿,很管用。我家宝宝就用这个。

zhangyuwei0928

在给宝宝洗衣服的时候,用宝宝金水或者是防蚊花露水倒一点。给宝宝泡泡衣服,衣服上有了这些问题蚊子就不接近宝宝了。去年听我姐说的

梦梦小宝宝~

可以用电子灭蚊灯,蚊帐等副作用最小的防蚊产品。

英氏

夏季是蚊虫最猖獗的时期,它们不但会打搅宝宝的睡眠,同时能传播各种疾病,是健康的大敌。小宝宝的身体抵抗力低下,更容易感染。因此,夏季一定要注意消灭蚊虫。

夏季防蚊虫叮咬小妙招
1、保持环境卫生。
2、使用纱窗。
3、定时喷洒灭虫剂,在宝宝不在场的时候进行。
4、可以使用合格电蚊器或者蚊帐。(婴儿尽量不选择蚊香、电蚊香)
5、宝宝洗澡的时候,可以给宝宝的洗澡水中加几滴花露水,具有驱蚊的效果。
6、可以在家里摆放一些植物,(茉莉花、米兰、玫瑰、夜来香)用它们的香味驱蚊。
7、白色衣物反光能力强,有赶蚊虫效果。
8、干桔子皮点燃,驱蚊,异味。
9、宝宝睡觉时放几盒清凉油、风油精,打开盖驱蚊。