瞳瞳妈妈

宝宝不爱上学装病

我的宝宝今年5岁了,在幼儿园中班。前些日子有病在家半个月,一直没怎么好,再送她去幼儿园她就不爱去。以前也不怎么爱去,现在开始装病。在幼儿园说后背疼,教师给我打电话,把她接家了。去医院检查也没什么病,在家问她,她说不疼了。今天送她去,她从早上一直哭到中午,说后背疼,头疼,但我一去她就好了。她总说上学想妈妈。不知道怎么办好,怎么才能让她爱上学呢?

梦梦小宝宝~

您还是应该多和孩子沟通一下,问问孩子到底是为什么不想去幼儿园,是不是在新的环境里学习跟不上,或者和小朋友处得不好,或者是其它的什么原因。还要和老师沟通一下,看看孩子在幼儿园表现怎么样,找到问题的所在。如果真的像您所说的那样,最好还是带孩子去医院检查一下,平时要给孩子多一些关爱,正面引导孩子去幼儿园是必须的,就像爸爸、妈妈上班一样,并且多给孩子讲讲去幼儿园的好处,比如有很多玩具,有很多小朋友一起做游戏等等。

zhangyuwei0928

亲不要着急,慢慢和宝宝沟通沟通,告诉宝宝如果不去幼儿园别的宝宝会超过你,如果你不去你的小朋友就会和你玩了,你告诉宝宝只要一放学妈妈就接你,只要宝宝在幼儿园里学习好还有奖励。慢慢来吧,毕竟孩子还小就想和妈妈在一起。

拐弯LOVE

我的同事们送孩子上学刚开始的时候也是这样孩子不爱上学,你要给她讲讲上学有小朋友可以一起玩,再者狠下心来多送几次就好了