轩睿帅帅

宝宝嗓子肿的发不出声音是怎么回事?急急急

昨天早上起来宝宝突然嗓子肿喘气声音很大,吃了点感冒药没有效果,下午吃了肺宁冲剂和红霉素今天看来效果不大。嗓子还是发布出声音也不爱吃东西,急死我了 。我们这小地方医院大夫也不知道什么,有明白的 告诉我们有什么办法能让宝宝好起来,我家宝宝快一周岁了,谢谢大家!

首儿所附属医院专家团

您好,在小儿科“嗓子肿的发不出声音”的情况,最严重的疾病就是“喉炎”,具体表现是:轻咳,像“犬吠样”咳嗽,声音嘶哑、呼吸困难,憋气等,如果是这种疾病,一定要到医院静脉输液治疗,同时还要用激素。如果不是这种疾病,只是嗓子发炎,可以按上呼吸道感染治疗就可以,一般需要服药3—5天,不属于儿科急症。

♡沫晗妈妈

怎么回事?如果是感冒引起的,吃消炎药和感冒药肯定是有用的,既然你说地方医院看不出问题,建议赶紧上上级医院就诊哦!