博诚豆豆

宝宝很坏很调皮怎么办?

我儿子现在快1周5了,很坏很调皮。请妈妈们帮忙分析看看有什么好的方法。1.我儿子有一次会咬他5个多月的小堂妹,小堂妹被他咬哭了,我儿子怕了,怕被人骂,赶紧跑到他爸面前,对他爸说:爸爸,没爸爸,没.意思是他没打人;不知道他怎么会撒谎,怎么这么会狡辨??2.旁边大他两三岁的小朋友都很怕他,我儿子很爱打人.3.他总是喜欢大人抱他去外面逛街,总是拉着你的手,让你去开门,下雨天也要去,不依他,他就会躺在地上开始耍赖..他爸有时候火了,在他手背上很用力的打,他都不怕...会低下头,过一会后再偷偷地瞄你一下,看看你是不是还在生气...大伙说说我儿子这样要怎么办啊谢谢了!!!

avatar of

你好!你们的宝宝很聪明。1、当他咬人时,其实不是他学会了撒谎,是你们没有读懂他,他去咬人,是他缺少与人沟通的办法。孩子在这年龄段,遇到一些事情无法用准确的语言来表达,就用他最直接的方式(动作)来表达。我们成人往往又不能读懂他,认为这是撒谎。我想我们不妨耐心的听听孩子的想法,(是想要同一个玩具?还是想抱抱小妹妹?)告诉他有哪些办法可以解决。如告诉妈妈、学会用嘴说话。不能去咬人。2、孩子喜欢新鲜的事物,不满足家里的活动。我们给孩子有一定的生活规律。每天都有散步时间或游戏时间,还可以给与奖励时可以多一次户外活动的机会等。成人的要求要统一,不能以人为原则,(如爸爸回来就不可以,姥姥就行)他生气时,我们冷处理,不理他。他会在观察成人对他的评价中,积累经验的。

寒露

我的宝贝也很调皮,才七个月,还是女宝宝,真的很烦人,像这种情况,父母千万不能对宝宝发脾气,因为宝宝都有逆反心理,那样只会适得其反,再有,父母平常不要在宝宝面前发脾气,宝宝的模仿能力是很强的。对于淘气宝宝只能说服教育,讲道理,慢慢会好的。

zhaiganghe

孩子这么大到了调皮的时候了,但宝宝现在的情况发展下去很不好,首先家长要统一态度,就是行就是行,不行就是不行,如果不行,不管他怎么哭闹,都不要答应他,在他发脾气哭泣的时候,不要哄他,也不要去理他,就是不要在他的身边,你该干什么就干什么,等他不哭了,你在和他讲道理,他现在完全可以听得懂大人说的话了,这样几次下来他就会有所改变的。

ling4004

我宝宝15个月了,也是这样,调皮的没办法,打他,说他,不理他都没用,下次还是会这样,看见别的小孩就用手去抓他们的脸,还喜欢咬人,真是愁死了

yxg

是到了宝宝烦人调皮的时候了的哦,家长要细心的去教导,让他知道哪些事好,哪些事情不好。对他的一些坏毛病要遏制,慢慢去改变,尽量试着用各种方法去调教他,我相信总会找到一个适合你儿子的办法的哦!