亦涵祖军

我的宝宝不爱吃东西

我的宝宝6个月25天最近他不爱吃东西 ,看着他好像是肚子饿的,可是每次给他喝奶他吸两三下就不肯吃了硬给他吃就开始闹。给他喝粥吃米粉也是这样吃个几口就不吃了,再给他吃头就躲来躲去,似乎已经吃饱了,水果也不爱吃,不知道这是怎么回事?

fmbd-0021

家长您好:如果宝宝对所有事物都没有食欲,多表示他有内热所致食积了。建议您:宝宝食欲不佳时不要强行喂养,只要保证每天水的摄入就可以。此外可适当给宝宝喝点促进消化的中药,如健胃消食片、健儿清解液等。宝宝的食物尽量要清淡,多给些菜泥、水果。还应注意保证孩子睡眠充足。

涵哲王子

1,首先检查一下宝宝的口腔,看一下有没有异常,比如有没有白点,(可能有口疮)2,宝宝现在吃母乳吗?添加辅食了吗?可能与改变饮食有关.
意见建议:
如果以上都不是,那就摸摸孩子的手心,如果热,就是积食了,如果不热,那就不是,但是即使他不爱吃,你还是要喂,因为宝宝现在还没有通过语言表达思维的能力,万一他想吃的时候你却没有满足她,会影响发育的!

一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。宝宝10个月时可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳),如果还继续用母乳喂孩子,孩子可能既不喝牛奶,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。
一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。
辅食添加原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。
(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。祝宝宝健康快乐 !

wuxangyu

给他买点益生菌吃吃

♡沫晗妈妈

看来是东西不合胃口啊,夏天来了,宝宝胃口也跟着差了许多,这个时候我们需要好好调整,吃饭前喝点水,漱漱口,吃奶后喝点水漱漱口,保持小家伙的胃口舒服~

乐le一

先检查下看看宝宝有没有哪里不舒服,没有就没关系了,可能宝宝到了阶段的厌奶期了,就像我们大人有的时候也会不想吃饭呢!不过没事,宝宝可能过几天就好啦!
也建议你买个仿真的奶嘴(换换新鲜嘛),多煮煮让它变软,可以往奶粉里面放点水果片增加点口味!
要是宝宝还不喝,可能是不喜欢现在奶粉的口味,可以换种奶粉试试!我家宝宝一直喝雅培智护,效果还挺好的,宝宝爱喝,不上火,口感好似母乳,便便也是软糊糊的。当初也是单位同事推荐的,身边很多妈妈都给宝宝喝,现在小家伙精神状态和食欲都很好!跟纯母乳喂养的宝宝没有区别!你可以参考下哦!