liu1148803504

十一个月的宝宝为什么总是反复发烧?

宝宝一到下午和晚上就发烧,到医院看了两次打了针也吃了药,当时烧退下来,可到了晚上又发烧了,医生说扁桃线有点红。可打了两天针了都不见好。睡觉又不塌实,我不知道是不是吓到了,请大家支支招吧。

首儿所附属医院专家团

您好,无论孩子如何被“吓到了”,与发热无关,发热是一种临床症状和体征,一般都与感染有关,不知您孩子在医院是否做过末梢血常规检查?医生与您交代孩子是什么疾病?如果只是单纯的“扁桃腺有点红”,那就是简单的上呼吸道感染,请您不必担心,多饮水,清淡饮食,发热时要服用退热药后物理降温,按医嘱治疗,一般5—7天痊愈。

♡沫晗妈妈

你家宝宝受凉啦,都说孩子不好养大就在于此啦,大人要多番小心点,等宝宝大一些,抵抗力强一些,生病就减少啦

涵哲王子

引起宝宝发热的原因很多,如果持续发热需要及时去医院检查,根据病因在医生指导下服用药物。婴幼儿不要盲目用药。

寒露

发烧说明有炎症,应该咨询一下医生,小孩子,马虎不得。

金家育儿生活

您好,扁桃体发炎是扁桃体的炎症。扁桃体炎的致病原以溶血性链球菌为主,其他如葡萄球菌、肺炎球菌、流感杆菌以及病毒等也可引起,容易反复高烧。遵医嘱用药外,梨子有退烧、润喉、止痛的作用,可减轻症状。梨子汁也有止咳化痰的效果。宝宝身体不适睡觉不安,可以同温水擦拭身体,房间要通风,高烧是不要捂的太严实,不利于散热。