baobeiyujia

10个月婴儿肛裂怎么办?

我宝宝10个月了,前段时间肛裂刚刚好.今天又肛裂了而且一拉大便就哭.各位妈妈有什么办法来治宝宝的肛裂呀?或者是怎样可以减少宝宝拉大便时的痛苦?谢谢!

宝贝MM

肛裂通常是由便秘引起的,小儿肛裂可从以下几方面加

以防治:一是调整饮食,可以给宝宝增加些谷类以及蔬菜、水果、粗粮等食物的摄入;二是适当增加宝宝的活动量;三是训练宝宝养成定时、有规律的排便习惯。

如果宝宝排便时肛门疼痛,家长可在医生指导下给宝宝适量用些开塞露。值得注意的是,局部用药和保持肛门周围清洁十分重要,不然肛门容易发生感染形成肛门周围脓肿。

提问者对回答的评语:谢谢你!

yangyang@

是不是由于大便太干造成的肛裂啊,是的话平时给孩子多喝水,不是的话,还是求助于医生吧.