LYLY06

宝宝扁桃体总是发炎怎么办

宝宝现在快四岁了,在她两岁之前扁桃体从末发过炎,只是得过一次支气管炎,一次喉炎,一次腹泻,还有一次咳嗽。但是自从她两岁过后就总是扁桃体发炎,刚开始一两个月一次,后来上了幼儿园快三岁的时候就差不多一个月一次,严重的时候一个月两次。我们给她看了中医,西医,中药吃了两个月,西医每次都是打针,现在还越来越频繁了,哪位有经验的妈妈有没有什么好的方法?

首儿所附属医院专家团

您好,您带孩子看过小儿耳鼻喉科吗?孩子夜间睡觉打鼾吗?平时多用嘴呼吸还是鼻子?如果这些症状都存在,估计您孩子可能存在“腺样体肥大”,看小儿耳鼻喉科,局部用药效果很好。如果口服治疗能够好转,尽量不要“打针”。如果不是这样的问题,那就是反复上呼吸道感染,平时多饮水,少接触生病的人群,少食用对嗓子有刺激性的食品或饮料,注意不要吃的十分饱,也不要穿得十分多。

♡沫晗妈妈

妈妈多费心,气温变化大,及时的添减衣服,睡觉的时候要给孩子及时的盖上被子呀!
还有就是宝宝吃的好,睡得好,身体棒了,自然就生病少了,加强锻炼吧!

涵哲王子

药物治疗:抗感染治疗主要针对病原菌选择有效的抗菌素。青霉素对较常见的链球菌感染有效,可作为首选药物。然而,近年来许多细菌已发生了变异,产生耐药菌,普通的青霉素可能无效,此时必需采用更强效的抗菌素才能控制炎症。非常严重的感染有时需要住院治疗。抗菌素疗程一般需用7天左右。至于具体什么你可以到药店问配药师

支持治疗:鼓励宝宝少量多次喝水,饮食宜清淡并富含维生素,多吃西瓜、鸭梨等时令水果。对胃口差、进食少又高烧不退的宝宝,应防止脱水,可酌情输液,补充维生素C。体温超过39℃时,应给宝宝服用适量的退热药。

笨妈开团啦

有的儿童的扁桃体却经常发炎。因为当有细菌、病毒侵入咽喉部时,首先碰到的是扁桃体的抵御,在与病原菌的搏击中,扁桃体会发生肿胀,分泌物增多,死亡的细胞成为脓液,孩子感到咽喉部痛,这就是急性扁桃体炎。如果呼吸道感染反复发作,扁桃体抵御不了细菌的侵袭而失去防御功能,细菌就会隐藏其中,扁桃体反而变成了一个藏污纳垢的场所,引发慢性炎症,导致长期低热。严重时可诱发一些全身性疾病,如肾炎、心肌炎、风湿性关节炎、风湿性心脏病等,对人体的危害更大。医学上称之为病灶性扁桃体。另有一部分儿童无明显发炎时扁桃体也明显肿胀,影响呼吸、吞咽功能,以致引起稍活动后出气急促、睡眠时打鼾,甚者出现阻塞性睡眠呼吸暂停低通气量综合症,或是鼻塞等症状。 出现以上情况就应该考虑把演变为祸根的扁桃体摘除。但要特别注意的是,对6岁以下的儿童,扁桃体的免疫功能尚处于最活跃时期,是否属于病灶性扁桃体,须经医生详细诊断,权衡利弊之后,慎重决定。