XIANXIANYU

冲调奶粉

冲调奶粉水要怎样比例的呢?有人说冲的水浓度不够或太浓了会影响奶粉的营养.是的吗?

涵哲王子

冲奶粉温度不要太高,一般四五十度左右就好了,先冲水到奶瓶里面,然后再放奶粉,一般一小勺奶粉是冲五十毫升的水,放了奶粉以后再摇匀一下就好啦,一定要先放水,先放奶粉的话可能会成团。

♡沫晗妈妈

按照奶粉上的剂量说明冲奶粉啊,记得冲奶粉的水一定要温度适宜,温水最佳!

我是玲儿

一般奶粉都有他自己的小勺
基本上都是60毫升水配9克奶粉,
小勺一般4.5克,大勺是9克勺
冲的太稀了达不到宝宝所需的影响,
太浓了宝宝容易便秘

王禹舜

给宝宝是奶粉喂养的 最好备用点凉开水 冲调起来方便 凉水和开水混合在一起达到40-50度最好 太烫容易把奶粉中的营养烫死的 奶粉的用量一般所买的奶粉都有调配说明的 按说明调配就好 不同的奶粉用量都不一样的 太稀宝宝得不到营养 太浓宝宝不易消化

wxd1235

奶粉的浓度应与小儿年龄成正比,其浓度要按月龄逐渐递增。过浓,牛奶的营养成分浓度升高,超过了婴幼儿胃肠道消化吸收限度,不但消化不了,还可能损伤消化器官,出现腹泻、便秘、食欲不振,甚至拒食。久而久之,其体重非但不能增加,更可能会造成对肝、肾功能的损伤。所以在调奶粉的时候,要严格按照产品说明书调配,不得随意多加水或奶粉。以免影响宝宝的消化系统。正常的冲调温度是40-60度左右洁净的温水,水温太低奶粉溶解的就不是很充分,不可以的。如果水温过高,一是会使奶粉结块,无法充分溶解;二是会使奶粉中的乳清蛋白产生凝块,影响消化吸收。另外,某些对热不稳定的维生素、免疫活性物质(如含双歧杆菌)等很容易因此遭到破坏,营养价值“大打折扣”。而水温偏低,则不易泡化,直接影响奶粉的溶解和宝宝的消化吸收。通常婴儿奶粉都有冲调说明书,建议你可以事先准备先凉白开,用50度左右的水冲开奶粉后,再兑到正常的温度。现在我的宝宝喝的旭贝尔奶粉,口味本身和母乳比较接近,脑黄金含量也高,我们都是按上面的方法冲调的。呵呵宝宝胃口好身体也壮壮的。