666gfwinerme6

我的宝宝6个月了,爱吃带点盐的东西,请问宝宝现在给吃盐可以吗?那么宝宝多大吃盐比较合适呢?

父母必读

专家指出,一定要控制和降低我国成人的盐摄入量。同时对于宝宝们来说,一定要从儿童期开始就坚持低盐饮食,而且越早开始收到的效果就越好。 6个月以内每天0.5克 中国营养学会对6月龄以内婴儿钠的日推荐量是200毫克,换算成食盐是0.5克。宝宝吃的母乳和配方奶当中,都含有一定量的钠,已经足够宝宝的生理需要了。 6-12个月 每天不到1克 这个时候,宝宝已经开始添加辅食了。有些妈妈会考虑,在制作辅食的时候,需不需要加些盐进去呢?答案是:不需要。《中国孕期妇女、哺乳期妇女及0~6岁儿童膳食指南》中提出:6~12个月宝宝的膳食要“少糖、无盐、不加调味品”。这是因为1岁以内的小宝宝肾脏功能还不完善,不能排出血中过量的钠盐,如果摄入的盐过多,不仅会增加他的肾脏负担,还会养成他口味偏咸的饮食习惯,长期下去可能会形成挑食的毛病,甚至增加成年后患高血压的危险。另外,吃盐过多还是上呼吸道感染的诱因,因为高盐饮食可能抑制黏膜上皮细胞的增殖,降低其抗病能力。因此应从小培养孩子口味清淡的好习惯。 而对于1岁以下的小宝宝来说,每天所需要的盐量还不到1克,他们每天所吃的奶类和辅食中本身所含的钠就足以满足宝宝的需求了。 摘自《父母必读》杂志2010年第4期

王禹舜

婴儿6个月辅食品制作:

1、蛋黄粥
大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。

2、水果麦片粥
把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。

3、面包粥
把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。

4、牛奶藕粉
藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。

建议1周岁以内不要添加任何调味品。

longlong333

开始添加辅食(4个月)后盐可以少加一点,味精则一点也不要,味精不是好东西,任何年龄都不要多吃。

戴政泽

我们家宝宝也是喜欢吃带点咸滋味的 可以少量的放一点盐 一点点就可以

我是玲儿

不可以哦,一周岁之前的宝宝是不需要添加任何作料的,包括盐。你网上查一下就可以知道

寒露

六个月的宝宝味觉已经开始发育,如果没有一点盐,宝宝是不爱吃的,这时可以加一点,但一定要清淡。因为宝宝的肝肾功能还很弱,吃太多盐,会伤害宝宝肾脏。所以要少吃。

炫宇小乖乖

可是给他喝点果汁,自己榨哦
我家宝宝超爱的

pinba

不建议一周岁以内的宝宝加盐,如果已经习惯了,那就找其它东西替代盐的口味,比如加点海产品(鱼虾海菜海带等)煮出来的粥带有自然鲜味,宝宝应该会喜欢。