炫宇小乖乖

宝宝5个月了,都会有哪些问题和状况

宝宝5个月了,老是喜欢咬东西
拿什么咬什么,还会咬衣服,每次都咬得湿湿得
我有拿橡胶给他咬,可他好像不喜欢
怎么办?

还有就是老流口水,还喜欢吐口水,吐泡泡玩
这又是怎么回事?

最近老是拉肚子,像水一样,不知道是哪里的问题?

fmbd-0021

家长您好:第一:宝宝目前神经系统尚未发育完善,手脚的精细感觉及运动还未协调,所以他就要通过嘴来了解世界,任何东西都习惯放到嘴里;从心理学角度,宝宝最早出现的心理阶段是口欲期,所以您宝宝的表现是很正常的,您不用担心。在不影响健康的情况下,您可尽量满足宝宝的好奇与欲望,这对宝宝的智力和性格的发展都是有帮助的。 第二:宝宝出生后3—4个月,唾液腺发育渐趋成熟,唾液分泌会明显增加,但因口腔底相对较浅并且宝宝吞咽功能相对较差,所以因不能及时咽下造成流涎表现。此外当宝宝吐口水时,家长会表现出对其不良行为的纠正,使宝宝感到有成就感,因此从心理角度宝宝也会加重此症。 第三:宝宝大便性状不佳,多提示其消化功能有问题,建议给其检查便常规,除外感染性腹泻。同时可给予健脾助消化治疗。

♡沫晗妈妈

要长牙啦,赶紧给他买一些磨牙之类的食品给她吃吧~呵呵

猪猪仔宝贝

孩子咬东西是天性 没有关系的 咬得厉害时要出牙了 还有孩子拉的便是什么颜色的 ?要是绿色是孩子拉肚子了 孩子着凉引起的拉肚子