★糖糖公主★

接种疫苗,宝宝发烧了。反复不断

5月20号接种了b型流感嗜血杆菌疫苗 和百白破疫苗。5月22号早上发现宝宝很没有精神,中午量了体温(38.8腋下温度),晚上送到医院去,开了“安儿宁颗粒”“布洛芬混悬液”“助儿康降温贴”吃了药,当时温度下来了,今天早上又是(37.5腋下温度)到下午又到了(37.8腋下温度)
宝宝和平时差不多,一逗也笑,吃还是能吃,就是稍微有点闹。
现在家长应该注意什么,怎么样护理呢?

fmbd-0021

家长您好:宝宝体温增高护理方面应注意以下几点:1、要保证液体入量,即在吃奶的同时要多喂水。2、保持宝宝大便通畅。3、注意皮肤护理,小宝宝皮肤散热不好,不能捂得太多,以防包裹热所致高热惊厥。4、注意保证宝宝睡眠。5、定时监测体温并及时予以降温治疗。体温在38.5度以下,可行物理降温或中药治疗,如口服小儿柴桂退热颗粒。38.5度以上可口服退热剂。提醒您:宝宝有可能是幼儿急疹,即高热后出类似于药疹的红色皮疹。如出疹请不要担心,加强宝宝护理即可。

宸颜宝贝

我家宝宝上回打针也出现这样的情况,发热。你用退热贴贴在宝宝额头上,多喝水,只要吃玩都正常,就没什么大事,要注意保暖

lelebaby2010

你还是到医院再检查下,宝宝打过疫苗要多喝水,多注意休息。

贝贝2

我家宝宝21号打了B型流感嗜血杆菌疫苗,回来之后有多给喝水,第二天早上发现宝宝有感昌,流鼻涕,到今天为止还有流,不过我没有管她,根平时一样给她吃喝,她也和平时一样吃喝,到今天晚上为止,好像没有流鼻涕了,如果是轻微发烧,没有到38.5以上不用吃药,多喝开水放点栓剂到PP里降温,没事的宝妈

蜗牛鱼

与打的预防针有关系,有的针打完就是发烧,你下次打预防针时,在打针的房间都有贴的打什么针 后面容易出现什么状况,怎样去解决,细心的看看 OK

尤扬

打完疫苗不能洗澡的,要知道哦。多观察孩子,有不对劲的地方要及时去医院。