xiezhangyu

宝宝腹胀

十个半月的宝宝腹部发胀,已经有10天了,大便也不好,前段时间便秘,现在又是稀的,肚子敲着象小鼓。睡眠不安宁。请问宝宝是怎么了?该如何解决?谢谢!

涵哲王子

不用着急,坚持每天给宝宝用婴儿按摩乳(建议使用法国欧润芙或妙思乐的按摩乳),从肚脐开始,按顺时针螺旋向外按摩,促进肠胃蠕动,帮助消化,每天坚持三次每次二十分钟,很快吃奶呕吐,拉奶瓣及肚胀现象就消失了。用物理方法促进宝宝消化,比用吃药的方法好。药能不吃尽量不吃,是药三分毒

提问者对回答的评语:好办法,非常感谢!

艺辉

我认为还是用药治疗好一点,给宝宝吃妈咪爱,还要补碘。还有用那个贴肚脐的,挺管用的。

寒露

前几天我的宝贝也是,愁坏了。后来我给宝宝用了丁桂儿脐贴,效果不错,两贴就好了。