林海华

孩子是否得了自闭症,我又该怎么帮孩子呢?

身为妈妈的我觉得好失败,有时候在想是什么原因造成孩子这个性格,是因为我的忽略吗?孩子现在都有31个多月了还不会说话,也不理人,怎么叫他他都不爱理,也不爱回应人,小时候很喜欢小朋友的,但是不知道为什么随着长大,可能是很少接触小朋友的原因,他都变得不爱跟小朋友玩了,总是自己一个人玩,高兴的时候就在家里一直乱跑乱叫的,有时候在外面看到不熟的人也敢去牵人家,只要听到广告声音就马上从房里跑出来看,听到手机响他就会在找手机在哪里,好像我在说什么,他都不怎么听得懂,我发觉我最近的心态很不好,对儿子真的是没什么奈心,被他气得很容易发脾气,有时候真的不想打他,但是真的被他气得没办法就是想打他,对一些生活用品或是习惯都认东西,可以因为一件东西哭得半死,你怎么说好话,他都不听,要就是要,该怎么办呢?朋友们帮帮我吧.

首儿所附属医院专家团

您好,在多大的时候发现孩子存在这些问题?建议您一定要对孩子十分耐心,我们做母亲的就是要帮助孩子健康成长,这是亲情所在,也是社会义务。目前您需要: 1、 任何时候都要十分耐心。 2、 不失原则,但是绝对不能打骂。 3、 引导孩子,多交流,多接触同龄孩子(有困难也要如此)。 4、 找到孩子的兴奋点,交流。如您说孩子喜欢看广告,就这个正在播放的广告,与孩子一起看,给他讲,问问题引导他与您交流。循序渐进。 5、 我们都知道:任何事情说着简单,实施起来十分不容易。如果这样做很难改善,请您带孩子看小儿保健心理门诊,请医生帮忙。

翁梦菲

跟我儿子一样,不过我儿才两岁,就是不说话,我也是好担心,他也很活泼,很喜欢看广告,在外面玩的时候,看到不认识的人也敢去玩,不怕生人,在公园玩,也是到处跑,到处走,在家里也是,不停的,这里翻那里翻的,就是不说话,这么大了,我还没听他叫过妈妈,我好担心,

凯凯爸

带他去看专业的医生,孩子还小,来得及的

WHITEHONG

有自闭症的倾向了,我一个侄子也是这样。他带去看医生是自闭症,到今年才开始说话,有6岁了。
你不用急,慢慢来,首先要多和孩子沟通多和他说说话,多到外面和其他的小朋友接触。这是急不来的。
孩子有这个病和大人是有一定关系的,多和沟通会慢慢改善的。

馨儿ll

如果孩子真是自闭症倾向,你的呵斥和打骂只会使病情加重,你或许认为他太不听话把你气的不得了,但他本身就是个孩子,要用孩子的准则去要求他,更何况他现在是个有病的孩子,想让孩子好起来,做妈妈的必须做到:爱心+耐心,相信你的宝宝会好起来的