咪嘟

40多天的宝宝呼吸时总觉得鼻子里有异物,怎么清理呢?

我家宝宝40多天了,最近几天发现他呼吸时候声音有些大,好像鼻子里面有干干的鼻疙疤但是又出不来的感觉,因为比较靠近鼻子里面,也不知道怎么帮他清理,睡着的时候呼吸还好,就是哭和吃奶的时候会觉得呼吸声比较重。我怀疑可能是有些轻微感冒,但是没有发烧咳嗽的症状,只是偶尔会有一点点鼻涕流出,昨天他一个喷嚏连着鼻子里的异物一起出来了,当时通畅了,但是过了一会又觉得呼吸声加重了,究竟是不是感冒了呢?需要看医生么?这种鼻塞的情况怎么办啊?(宝宝吐奶时有时严重会从鼻子里出来一些,怀疑奶水在鼻腔内也会干了附着在上面)

fmbd-0021

家长您好:宝宝在六个月前由于从母体携带了一定量的免疫抗体,很少有患上感的。造成宝宝上述表现的主要原因是家长护理不当。建议您:1、不能给宝宝包裹得太多,临床很多鼻塞的宝宝都是由于家长唔得太多,是宝宝汗毛孔一直处于扩张状态,当有轻微受寒及表现出鼻塞症状。此外,过度包裹也不利于宝宝皮肤散热,使宝宝内热增加,易导致出现眼部、呼吸道分泌物增加,出现眼屎、流涕、咽部有痰等表现。2、加强宝宝喂养护理,可适量多给宝宝喝点水,要喝白开水。3、可于宝宝吃奶时,用温热的干毛巾敷于宝宝前囟门处。可缓解宝宝鼻塞症状。4、对于鼻腔的分泌物,如较深位置可不用特殊处理,带宝宝哭闹或分泌物刺激打喷嚏时可自行呼出。

金家育儿生活

您好,如果鼻痂堵在鼻孔口,可用消毒小棉签轻轻将其卷除。如果鼻垢在鼻腔较深处,可先用母乳往鼻孔内滴1~2滴,让鼻痂慢慢湿润软化,然后轻轻挤压鼻翼,促使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。
由于宝宝的体温调节中枢不十分完善,鼻黏膜嫩弱,呼吸道抵御能力差,容易感冒。宝宝出生后半月左右,开始适量补充鱼肝油,增强呼吸道的防御能力。现在宝宝的胃容积比较小,且呈水平位置,一次不要喂过多的奶,喂奶后要拍背帮助排除空气。

猪猪仔宝贝

在宝宝鼻子里面滴两滴水 再用宝宝专用棉签卷走就好了 母婴店有孩子专用棉签的

李莽

我宝以前也是 我老是怀疑他鼻子里有东东· 抱去医生看 结果笑死· 医生说是宝贝的身体太好了 鼻腔狭窄没什么大问题 但是如果是感冒就要注意了哈·

加油辣妈

不要轻易去挖,宝宝很嫩的,鼻腔容易出血