钰杨

宝宝快2岁了,免疫力有点低,是否需要吃保健品?

宝宝快2岁了,免疫力有点低,是否需要吃保健品?平时抵抗力低是否需要吃些保健品呢?

zatan2322

宝宝抵抗力不好的话,可以给宝宝补充牛初乳。牛初乳是母牛产犊后收集的初乳提炼而成,具有高含量的免疫球蛋白,根据宝宝情况可以适当补充,提高宝宝抵抗力,改善营养素的吸收!如:邦阳免疫1+2,金装邦阳,生命阳光1+1等都是很不错的。当然宝宝的主食奶粉最重要,因为饮食具有决定性的影响力,最好选择核甘酸与母乳接近的奶粉,以提高宝宝的免疫力。我家宝宝一出生因为奶水不足一直是混合喂养,奶粉我选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都与母乳很接近,它所含有的5种核苷酸能很好的提高宝宝的免疫力,喝到现在宝宝从来没生过病,抵抗力相当强。

提问者对回答的评语:宝宝小的时候吃过牛初乳,还吃过智灵通,现在不吃了,可是从过年开始到现在身体状况不是很好.原来是姥姥看的,姥姥细心,过年后奶奶看,很粗心.宝宝生活被 打乱了.

走自己的路

免疫力低下最好适当加强锻炼,饮食要营养全面。可适当吃些合生元,一般孩子到三岁以后抵抗力就会慢慢加强。

suxin666

孩子经常得病,应该考虑是否为免疫力低下,建议给孩子查个免疫功能看看,如果真的有免疫功能低下,可以给孩子打免疫球蛋白以增强抵抗力的.除了可以打免疫球蛋白以提高抵抗力外,日常的保健和调护是重要的.俗话说“3分药医,7分调理”,就是说预防胜于治疗,对孩子加强调护是重要的.在天气出现变化时请及时对衣被添加或减少,有汗要及时擦,等孩子大些的时候,要教育其不要过于剧烈运动.如果孩子平时出汗多,特别是头颈部出汗多,可以用中成药玉屏风冲剂治疗以减少出汗,从而减少着凉的机会.还可以带孩子到中医院的的推拿科请医生做做小儿捏脊,可以增强免疫力,顺便学会了自己给孩子做,只要每天早晚各做5分钟,坚持一段时间后您就会发觉孩子病少了.

有一个比较简便的方法,是从小儿捏脊化来的:用食指、中指及无名指3个手指做,就是从尾骨开始,中指放在脊柱上,其余两指也紧贴脊柱旁的皮肤,3指一起沿脊柱向上抹擦,重复多次,持续时间5分钟,早晚各做一次.这样做效果也不错.

国外育儿专家甚至提倡让宝宝也成为素食者,因为“给孩子吃素,你就给了他一个健康的好开始”。

多病宝宝应该多吃蔬果

多病的宝宝应该多吃素食素食是指植物性食品,如蔬菜、水果、谷物等。

国外病理学家认为,一切疾病多数是从体液的酸中毒开始。多病的宝宝,往往都呈酸性体质。

鸡鸭鱼肉等肉食品属酸性食物,吃多了会与体内的碱发生中和反应,使体液呈酸性,这样宝宝就容易生病。蔬菜、水果为碱性食物,可以中和体内过多的酸性物质,使人体酸碱平衡,增强体质,少生病。因此,多病的宝宝要多吃蔬菜和水果。

吃素会导致营养失衡吗?

但是,提起吃素,特别是让宝宝吃素,年轻的爸爸妈妈一定会担心:这样会不会造成宝宝营养失衡呢?怎样才能补充宝宝原先在肉类食品中获得的营养呢?国外专门研究机构对此作了调查和研究。他们跟踪调查了食素宝宝和食肉宝宝的生长发育情况,结果表明,只要能为食素宝宝找到肉类食品中铁质和蛋白质的替代品,食素宝宝们的生长发育一样好。

宝宝从6个月开始,就需要补充蛋白质和更多的铁质了,蛋白质可以通过食用奶酪、酸奶、煮熟的鸡蛋、无添加剂的花生酱来获得;而铁元素的摄入则可以在牛奶、绿色蔬菜和各种豆类中获得。需要注意的是,给宝宝喂食的烹饪食物都要煮熟煮烂,特别是鸡蛋,一定要煮透。

当然,爸爸妈妈不一定非得把宝宝培养成一个素食者,但吃素对宝宝的成长的确不乏好处。

素食的优点

1、清洁肠胃

人体结构更接近食草动物。人的大肠、小肠都比食肉动物要长得多,肉类的纤维少、营养浓缩,在肠中过久会产生毒素,还会引起便秘。而素食(包括蔬菜、水果、薯类)能起到清洁肠胃的功能。

2、使人的体液呈碱性

健康的体液呈弱碱性。鱼、肉、蛋、甜食、酒、油均属酸性食物:蔬菜、水果、海藻、五谷大多是碱性的。有研究表明,儿童在体液呈碱性的状态下智商较高,所以,素食可能对宝宝的智力产生良好的影响。

3、素食蛋白质含量不低于肉类

有人担心素食含蛋白质不够,其实,大豆的蛋白质含量接近牛肉的两倍,毛豆与猪肉中蛋白质的量基本相当,绿豆、豌豆、蚕豆中的蛋白质都高于鱼、虾、鸡、鸭、牛肉、猪肉和羊肉。

hanqianqian

1、常到户外活动,让孩子多接触新鲜空气和阳光。
2、避免小孩与感冒病人接触。反复患感冒的小孩,不要去空气污浊、人口密集的公共场所,如茶楼、酒店、商场等。
3、吃好早餐,注意合理的营养。饮食宜富于蛋白质及维生素,尤其是维生素A、D及C。
4、反复感冒的小儿应当增强宝宝的抵抗力,可以给宝宝吃益彤益生菌增强宝宝的抵抗力。
5、衣着要适当:衣服切勿骤增或骤减。有些父母怕孩子冻着,给孩子穿戴过厚过多,结果常适得其反。
祝你宝宝健康成长!

YFXHT

最好不要乱吃那些保健品,还是听医生的吧,多抱他出去走走,多活动活动,晒晒太阳,对身体有好处