julie201088

急,宝宝3岁了,久咳不愈怎么办?

宝宝刚刚3岁,从4月份开始咳嗽,伴有流鼻涕。看了医生开点药后症状减轻,但是到现在还是好的不彻底,偶尔还会加重,吃了好多阿奇,头孢之类的抗生药,现在都没什么抵抗力了,昨晚咳嗽又有些严重,还把晚饭吐了,晚上下班准备带我女儿去医院再开些药。现在非常郁闷着急,有没有哪些妈妈有经验呀,这种状况需不需要去医院,有没有好的方法食疗呀,真的不想女儿吃那么多抗生素,急求有经验的妈妈指点迷津,多谢。

fmbd-0021

家长您好:宝宝上呼吸道感染的致病因素多是由病毒引起,也就是说,疾病初期使用抗菌素不一定对症,临床使用抗菌素最好是在血常规检查后能定性为细菌感染时,否则随便使用抗菌素并不利于疾病的转归。就您宝宝的情况,已经迁延近一个月余,建议您首先给宝宝检查血常规,除外细菌感染;同时建议您给宝宝的治疗最好以中药为主(中药的功效大多是清热解毒、抗病毒、利肺祛痰。),如潘高寿出的清热利肺口服液,配合复方鲜竹沥液口服。疗效很好的。在饮食方面,建议您近期尽量不要给宝宝吃太过油腻的食物,要以蔬菜(尤其是绿色蔬菜)为主,清淡饮食可减少痰液产生。由于宝宝患病时间较长应适量补充蛋白质以保证宝宝体质。要多给宝宝喝水,尤其在临睡前和晨起时,尽量喝白开水。水果的补充应以苹果、香蕉为主,可适当给予蒸熟的梨吃。保证孩子睡眠很重要,这样可增强宝宝抵抗力,利于疾病的恢复。此外,应注意宝宝大便情况,很多上呼吸道症状的宝宝都合并有大便干燥表现。如宝宝持续不见缓解或合并出现其他临床表现就应及时带宝宝到医院就诊,除外其他病理因素。

smiletianjing

不要再吃抗生素啦!试试农村土方:拿枇杷叶子和刚开的枇杷花煮茶喝!!!据说很有效!

liu16020219

给孩子每天早上喝一只泼鸡蛋,偏方,挺管用的。

金家育儿生活

您好,鲜梨贝母治咳嗽肺痈 :鲜梨500克、贝母末6克、白糖30克。将梨去皮剖开,去核,把贝母末及白糖填入,合起放在碗内蒸熟。早晚分食,清热化痰,散结解表,用治咳嗽或肺痈、症见胸痛、寒战、咳嗽、发热、口干、咽燥、痰黄腥臭或脓血痰等。

抗生素用多了产生耐药性,建议到医院做检查,查明病因,对因治疗。

汪家娃子

真的那么长时间的话,我自觉得去看看中医吧,要那种老中医,中药没有抗生素,副作用小些。