张上明珠妞妞

我的宝宝四个多月说有点缺钙,怎么办?

我基本上每天早上洗完澡就给她吃一颗伊可新鱼肝油,从3个月左右给她剃了头之后,发现她头发一圈一圈的没有头发,老人说是脱帽圈,但是我朋友说是缺钙,不知道这个是不是缺钙的症状,如果是请问我应该怎么给她补钙,看了很多小孩缺钙的症状,急死我了,请各位姐姐给我点帮助吧!
我是母乳混合喂的,因为白天要上班,所以我是晚上喂奶,白天喂奶粉!

fmbd-0021

家长您好:宝宝出生后3—4个月,由于生长发育的需要,对钙的需要量也会有所增加,部分宝宝会有短时的缺钙表现。就您的情况看,您宝宝不除外有相对钙不足表现,但值得注意的是,缺钙的宝宝会有枕秃表现,而枕秃不应定都是缺钙。建议您先给宝宝进行微量元素检查后,再根据宝宝是否有缺钙来进行相应治疗补充。

涵宝贝!

我的宝宝四个月了,三个多月的时候去给她做体检,也是头发一圈都掉了,晚上睡觉喜欢摇头,医生说的症状很吻合,就是缺钙,太阳晒少了,吃鱼肝油不够,还要补钙,多晒晒太阳就可以了,不要太担心。晒太阳的时候小屁股也要晒。。。要直接照晒,隔着东西是没用的,现在宝宝大多数都这样的,所以不用太担心!!

提问者对回答的评语:谢谢你,夏天的太阳能晒吗?紫外线很强的,会不会把皮肤晒伤啊?

老嘎瘩

如果母乳就不用补钙.枕秃都会有.会爬以后躺着时候少了就会好

binbinkeai

平时天气好了多带宝宝去晒太阳。