kaunghuanxiaowanzi

8个半月婴儿得疱疹性咽炎咋办?

我儿子8个半月了,发烧3天了,昨天晚上一度烧到39.5度,无咳嗽症状去医院配了美林滴剂还有头孢及另外一种消炎的口服液,医生说是疱疹性咽炎引起的发烧,吃了美林后退了点,不过今天早上起来有烧到39.3度,吃了药后好了点,老反复发烧不知道咋办,胃口也不好还有点腹泻,发烧时要如何处理比较好,这个炎症要咋处理会传染吗?

首儿所附属医院专家团

您好,疱疹性咽炎是小儿科很常见的一种上呼吸道感染性疾病,发热、咽痛、流口水、食欲差、腹泻等症状都可能存在,一般需要一周左右才能好转,严重者高热、咽痛明显,不能喝水或吃药,需要静脉输液治疗,像您孩子这种情况如果不能很好服药,可以考虑静脉输液治疗,同时服用清热解毒的药物,一定要少吃东西多喝水,发热时:服药退热药或物理降温,这种疾病不属于传染病范畴,您一定要好好护理孩子,早日恢复健康。

梦梦小宝宝~

疱疹性咽峡炎是由病毒引起的,一般来说还是要吃一些抗病毒药物和对症支持的药物,如清热解毒的含片等,一般来说病毒感染的过程为7天。