小妖精lly

宝宝胃口不好怎么办

我女儿70天了,近半个月来胃口不好,现在每天就吃500ml左右,还没有一个月大的时候吃的多,体重也不怎么增,急死了。50多天的时候出现只喜欢吃母乳,不吃奶粉(一直是混合喂养的),母乳太少,为了让她专心吃奶粉就慢慢断奶了。胃口好了两天又出现便秘了,天天拉疙瘩屎,胃口更不好了,一天就三四百毫升,急!!!前天换了奶粉,大便好多了,但胃口一直不好(精神还可以,没什么不舒服)。不知什么原因,着急!!!请教大家帮帮忙!!!

梦梦小宝宝~

宝宝不吃饭的原因很多,妈妈要根据原因正确的处理,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的食欲。

张弓长

喝奶粉的宝宝容易上火,多喂水,孩子太小,还是尽量吃母乳的好,六个月后再断奶吧.宝宝有些不适应,胃肠功能也很弱.实在不行的话再换一种牌子的奶粉试试.

hanqianqian

给宝宝吃益彤益生菌,改善宝宝的胃口,宝宝就会爱吃了。