LIZHIHAN

乳汁减少

宝宝两个月了,月子里奶很少,现在奶多了够吃,但是昨天突然又少了,跟我跳操汗出的多有关吗?怎么办,还能再次多起来吗?急

育婴顾问

您好!!平时奶水多,突然少了,可 能是由于您跳操时间长了,体内水份减少了,所以奶量也随之下降了,这种情况没事的,只要您不是那些特殊情况造成乳汁减少就可以了,只要您平时多喝水,多喝果汁,鸡汤等东西,奶量也会增加的。

"唄唄"丶

多喝点豆浆啊,猪蹄汤啊,鲫鱼汤啊,保持好心情噢!让宝宝多吮吸啊

zhangyuwei0928

和跳操汗出没有关系,尽量多喝点汤《猪手炖花生这个是催奶的汤月子里喝比较好,你家宝宝才2个月不行你试试》~~~牛奶~~~~豆浆。我家大宝10个月了,我的奶水到现在还很多。

笨妈开团啦

回奶的食物如人参及西洋参、韭菜、麦芽等等
下奶方法有:
1、保证有丰富的营养、充分的休息、良好的情绪及大量的汤水,多吃点催乳食物,这里给你推荐几款催乳食物,你可根据自己情况来定,特效催乳膳食
2、让宝宝正确吮吸乳头:使宝宝能含住大部分乳晕,压迫乳晕可以刺激乳汁分泌及流出。 3、充分排空乳房,促进乳汁分泌:旧的观念认为,乳房排空了,乳汁就会越产越少。 4、自己要有信心,多让孩子多吸奶头。这需要一个过程,多做努力,宝宝喝母乳对将来身体各方面发育都有很好作用。
也可下列方法争取下奶:
(1)中药:服催服饮催乳。常用方剂:王不留行9克、穿山甲12克、漏芦9克、当归9克、灸黄芪15克、木通9克、党参20克、丹参15克每日一剂,水煎服。也可将中药与二只猪蹄一起炖服。
(2)西药:口服甲状腺片30mg,每日2-3次,连服5天