gllichun

九个月宝宝不吃奶粉,会不会营养不良?

小宝宝九个月了,不吃奶粉,喜欢吃米粥,面条等食物。就是担心她会营养不良。

jacyzhang

最好还是吃奶粉。以前是条件不好没得吃,现在有条件,自然希望宝宝长得好。奶粉宝宝至少要吃到三岁,营养全面,宝宝会发育得更好。现在九个月,每天大约要吃500毫升。自然,辅食也一定要吃的。她不肯吃奶瓶,就把奶粉加到辅食里。我家宝宝就是这样吃的,也是九个月。前天我给他买了个带吸管的婴儿水杯,教他用吸管喝水。开始不会,两天下来总算会吸了,就用这个杯子让他喝奶粉,今天能喝一点了。循序渐进,我想宝宝很快就能喝到他需要的奶量了。

♡沫晗妈妈

配方奶粉一定要吃哦 呵呵 想办法耐心点,少吃多餐试试看~~

那傷,眞羙

不会的,我宝宝现在7个月了也是吃些辅食之内的,晚上就吃奶,我觉得辅食比奶要好多了,

xb2011

当然不会营养不够了,我认识的8个月就只吃辅食了,断母乳后很难接受奶粉,后来慢慢的就晚上昨睡前吃一次,也就100多。现在长得不要太好。
谁说,一定要吃奶了,这是现在的理论,以前可没这么说。

hanqianqian

还是要给宝宝吃,营养才能跟上,可以给宝宝吃益彤益生菌,改善宝宝的胃口,宝宝胃口好了,啥都可以吃了。

尤扬

我儿子一周一了,才吃奶粉。经常给孩子喝些骨头汤,吃点鱼/蛋。

wxd1235

九个月的宝宝还应该以奶粉为主要食物。宝宝接触多了辅食就不喜欢单一的奶粉了。可以在奶粉里添加些果汁,改变味道让宝宝重新喜欢奶粉。或者换一种奶粉试试。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙铁锌等微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。可见给宝宝选择好的奶粉很重要的。

子静、

建议你可以给宝宝试试喝雅培小安素,他是一种高于普通配方奶的儿童全营养配方粉,它是国际小儿营养专家根据一岁以上儿童的每日膳食金字塔精心配制的,为宝宝提供容易消化吸收的六大营养素:
包括(精选植物油,提供必需脂肪酸珍贵的MCT,不需胆汁参与即可被消化吸收,经过特殊热处理的优质蛋白质,易消化吸收,而且减少过敏症的发生)、特色双轨碳水化合物,提高吸收率,快递补充能量、丰富的维生素、矿物质。
这几大类类营养素之间的配比也是非常科学均衡的,符合膳食金字塔,补全孩子缺失的营养,增强抵抗力,帮助孩子更好地生长发育。
小安素还特别添加了智选合生原系统,对小孩的肠道也很好,还能增强自身的抵抗力,不容易生病。