WXPLYU

宝宝长痱子了

孩子8个月了昨天开始全身起痱子了,怎么办啊

笨妈开团啦

宝宝如果长得比较胖,医生提醒家长更要多注意,防止宝宝长痱子。肥胖儿一般皮下脂肪较多,本身就容易出汗,而且他们的毛孔一般相对闭塞,从中医角度来说,多属于痰湿体质,就是容易长热痱的类型。因此,家长为预防肥胖儿的热痱,需要在夏日每日为孩子洗澡2次以上,并在抹干后扑上痱子粉以作预防。

儿科专家说,每日帮宝宝洗澡2-3次对防治很有帮助,此外加上一些外涂或洗浴剂,更是事半功倍。

●鲜冬瓜皮或西瓜皮适量,用以外搽。

●马齿苋30g、败酱草15g、虎杖15g混合用以外涂。

●到药房买三黄洗剂,治疗红痱尤其有效。

●六一散(滑石六份、甘草一份)加枯矾少许,研粉外搽。

提问者对回答的评语:很详细,谢谢

廖鸿

洗澡后擦痱子粉,便宜又好用。

大天天

洗澡时倒点宝宝金水,效果不错,试试吧