lvpeiqi

钙,锌

哪位妈妈知道,7个月的宝宝可以用葡萄糖酸钙口服液和葡萄糖酸锌口服液吗,用量是多少啊,这么大的宝宝最好用什么样的钙和锌啊?

jacyzhang

我们八个月体检时,医生就推荐葡萄糖酸钙的,所以我想没问题。不过,我看葡萄糖酸钙说明书写着过敏体质者慎用,可能引起荨麻疹什么的。
葡萄糖酸锌我们也吃过的。不过,补锌要确认宝宝确实缺才补。这些微量元素如果过量补,一则可能引起中毒,二则可能会引起另一种微量元素的吸收。吃什么东西都要均衡才好。如果你家宝宝一直胃口不佳,吃东西很少,可以适量吃点。

寒露

我给宝宝喝的三精,医生给开的,因为宝宝缺钙,每天喝一瓶,分三次服用。宝宝缺钙或锌会影响宝宝头发和牙齿的发育,而且钙和锌对生殖系统也是很有帮助的。

pigyoung

看你家宝宝实际需不需用补.能不喝这些就不要喝.我女儿小时候喝多了,医生不负责任老给她开.那时候不懂以为吃了就算没有好处也不会有坏处.现在肠胃不点都不好.专家说小时候吃药太多了.肠胃吃坏了.后悔!

言芯

您好!葡萄糖酸钙是间接吸收,由胃酸溶解 与结合蛋白结合才能 被人体吸收。糖含量太高,不安全。一般建议用乳钙的一般不消耗胃酸,对肠胃无刺激, 无任何毒副作用, 安全、吸收好的,比较接近奶味的,宝宝比较好适应的,如纽利兹 汉臣氏 恒寿堂等都是不错的,要注意宝宝饮食中也注意补充的,常带宝宝晒晒太阳,宝宝补充锌也是可以的,汉臣氏的螯合锌也不错的,平时辅食中也添加一些含锌高的食物。祝宝宝健康成长!