海豚在唱歌

宝宝九个月了,不喜欢喝水不喜欢吃饭怎么办啊?

宝宝九个月一直都是母乳喂养,不习惯用奶瓶,喝水一直是个难题,总是给他用勺子,高兴时喝几口,有时干脆就用手打洒的到处都是水,现在天气热了,需要喝更多的水了,可是宝宝见着勺子就打就更别说用勺子喂饭了,用筷子也是打,给他尝试着用各种各样的勺子也打。应该是看见嘴边有东西就用手打。这两天宝宝鼻子有了黄鼻涕,应该是上火了,白天也尿不了几次尿。宝宝就是喜欢吃母乳,可是现在的母乳也没有太多的营养了,不吃饭怎么行呢?急死了,哪位好心的妈妈好心的专家给支支招啊,谢谢啦!

fmbd-0021

家长您好:您可考虑改用吸管杯或小水杯直接给宝宝喂水,改变喂水方式有可能会引起宝宝好奇心,使他喝水多一些。您还可煮些水果在水里,如苹果、梨等,使水里有些滋味,宝宝更好接受。做饭也是如此,九个月的宝宝辅食添加的种类已经很多了,您可在辅食制作方面下点功夫,如用小虾皮煮汤可使汤中有些许咸味,宝宝较易接受。一般,母乳喂养的宝宝辅食添加的第一种应是配方奶,建议您还是注意及时添加,既能补充宝宝所需的蛋白质及各种微量元素,又可为今后断奶做准备。如果宝宝持续不能接受其他喂养方式,并且生长发育停滞或下降,就应考虑断母乳。

周迎曦的妈妈

先学习用奶瓶吧,刚开始都不喜欢,久了就好了

宸颜宝贝

呵呵,那就听听我的吧
我家宝宝那会也不喜欢喝水,我就每天硬逼她喝,掐她的脸庞,一勺一勺硬给她喝的,坚持几天,现在每天要喝两碗水噢
宝宝也像大人一样,要有味道才吃饭,变些花样吧:)煮蛋,炖蛋都行的,而且你家宝宝现在还小,适合喝粥的

zatan2322

这位妈妈考虑断奶吧.如果宝宝已经能吃饭,可以变换花样给宝宝做好吃的。宝宝胃口大开,吃得多吃得好,身体结实,生病就会减少。宝宝断母乳并不是断奶粉,奶粉一直可以给宝宝喝。一天奶量不要少于600毫升,根据宝宝的年龄奶量慢慢减少,直到宝宝三岁以后,可以吃牛奶。猪肝稀饭加胡萝卜碎丁。瘦肉沫加一点深色蔬菜。排骨面条加一点醋,帮助钙溶解和吸收。鱼汤面条也不错,也要加一点蔬菜。营养均衡,还得给宝宝坚持喝奶粉,毕竟奶粉的营养是最全面的.给宝宝换种奶粉试一试,口感好的奶粉,孩子也许容易接受.这位妈妈可以把冲调好的奶粉和母乳混合在一起给宝宝吃,刚开始可以母乳多些奶粉少些让宝宝有个适应的过程,慢慢习惯奶粉的味道,这样训练一段时间就好多了.选择奶粉一定要选择口味接近母乳的.奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,高品质的DHA含量很高,对宝宝的智力和视力发育很好的。现在宝宝已经断奶一年多了,是又健康又聪明的。