郭志旺

产妇便秘

我妻子现在已经产后3个月了,可是一直便秘,中医说是脾胃不和,大家有什么好的办法呢?希望赐教!!谢谢了!

金家育儿生活

您好,妊娠后胎盘分泌的大量孕激素使胃肠道的平滑肌张力减低,肠胃蠕动减弱会使准妈妈出现便秘。建议每天早上起来喝一杯牛奶或开水,按时上厕所,不要忍着;饮食清淡,多吃新鲜的蔬果,吃含纤维素较多的食物;适当的运动促进血液循环及肠道的蠕动;多饮水,不要饮酒,不要吃辣椒、胡椒、芥末等刺激性食物,可以适当补充益生菌来缓解便秘的情况。

提问者对回答的评语:谢谢了 有什么问题再请教大家

汐汐妈咪

产妇便秘治疗方法①改善饮食结构多吃一些粗纤维的食物,以刺激肠道蠕动,多喝水;②养成定时排便的习惯,如早饭后③适宜运动锻炼。④保持身心愉快。⑤合理使用缓泻剂,要在专业医生的指导下进行服用。⑥、喝蜜水。⑦、吃些无花果、梅脯等。⑧、西梅汁:是一种快速去除便秘的纯天然果汁,一般一两个小时就可以看到效果。如果每天喝一小杯,大约150克左右,可以改善肠胃。

高熠坤

楼上说的很好,第天早晨起来一大杯白开水,慢慢一口口喝下去,晚上喝酸奶,医生一般不见意吃药,我怀孕时也挺厉害,就是这样做的,要坚持哟!