瑞辰妈

宝宝便便总是前干后稀是怎么回事?

我家宝宝刚满一岁,每天大便一次,偶尔拉两次,但总是前干后稀,前面拉的是条状,后面会喷出稀的,然后就基本拉完了,不知道这样算不算正常,请教各位宝妈们。

婴儿妈咪

精神状态好就没问题.大便的话,宝宝都是前干后稀的.如果过干的话,那你多给他喝点水.
可以带孩子去医院化验一下大便就知道怎么回事了。如果大便化验都正常,有可能就是消化不良造成的。添加辅食阶段宝宝常常会出现暂时性的肠道功能紊乱,表现为便秘或腹泻,等他适应了辅食大便逐渐会好转。饮食方面,适当增加些喂水量,可以用些调整肠道菌群,在平时可以给宝宝增强抵抗力,可以给孩子喂牛初乳,比如生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖,可以帮助宝宝肠道中有益菌群的生长,促进消化吸收。能够改善肠胃机能,对肠胃不适等都有显著疗效。
这里有一份免费宝贝儿童VCD光碟是提高宝宝智力的,宝宝很喜欢看的,
http://go.myad.cn/?adid=153&webuserid=29819
我给我的宝宝也索取有一份,推荐你也去索取一份吧!
觉得很不错呢

提问者对回答的评语:和我查出的结论基本一样,可是PP不信网络,非要给孩子吃药。真没办法,谢谢你了。

子丞

去医院让医生看看比较放心。或着查查大便

suxin666

宝宝的便便前干后稀是正常的,因为前半段便便在肠道内停留的时间较长,水份已经被肠道吸收的差不多了,后半段便便是没有多停留就排出体外了,水份是较多的,1岁的宝宝一天的奶量在600-800,辅食可以添加肝泥、鸡蛋、鱼、肉沫菜沫、烂面等,只要一天的奶量足够,辅食及时吃上就可以了,祝宝宝健康!

suyafei

我觉得是正常的,我家宝宝也这样。只要排便规律,没有异样就行。