babyapple_weiyi

请大家帮帮我.

我家宝宝已经11个半月大了,可是不知道为什么晚上睡觉之前老是爱在床上翻半天,弄的满身都是汗.他一急额头上就出现红色的疹子,怎么办呀?谁能帮帮我呀.这两天还有点感冒,咳嗽,流鼻涕.
还有就是想问问大家你们孩子11个月的时候吃的多少奶和辅食呢?

婴儿妈咪

有可能钙缺,建议去医院测量微量元素。

宝宝感冒后要注意如下两点:

1、充分休息

对于感冒,良好的休息是至关重要的,尽量让孩子多睡一会,适当减少户外活动,别将宝宝累着。

照顾好宝宝的饮食 让宝宝多喝一点水,充足的水分能使鼻腔的分泌物稀薄一点,容易清洁。让宝宝多吃一些含维生素C丰富的水果和果汁。据说鸡汤可以减轻感冒的症状,不妨煲点鸡汤让宝宝喝上一点。尽量少吃奶制品,它可以增加粘液的分泌。对于食欲下降的宝宝,妈妈应当准备一些易消化的、色香味俱佳的食品。

2、让宝宝睡得更舒服

如果宝宝鼻子堵了,你可以在孩子的褥子底下垫上一、两个毛巾,头部稍稍抬高能缓解鼻塞。千万不要让两岁以下的宝宝直接睡在枕头上或将枕头垫在床垫下,这样很容易引起窒息或损伤颈椎。

liu16020219

可能是缺钙吧,我家宝宝也这样,很烦恼/