优仔

9个月宝宝拉屎总是不间断的拉一点点出来~~急!!

5月份开始,宝宝拉屎总是好像拉不完一样~~
隔了大概几个小时就拉出一点屎来~~~一天总要有个三四次~~
但是大便又不是很稀的那种!~~而是一粒一粒的!~~
这到底是什么原因呢?
以前总来不会这样的,早上拉完大便后一天都不会拉了!~~

fmbd-0021

家长您好:宝宝排便情况多为一次大便未能依次排净而致反复肠道刺激引发排便表现。引起上述症状的原因:1、宝宝喂养不足,食物动力作用小,导致排便不畅。2、帮助排便的辅肌韧性不足,导致排便用力不足,大便排出不畅。3、内热所致大便秘结,不易排出。4、精神因素,多为宝宝不能集中精神一次排便干净。建议根据宝宝的情况参考病因加以调整。

YUHUIZHEN

比较上火吧拉的他痛啊,或是肚子涨了,给他按摩一下顺时针的,我宝宝有一段也这样的啊,现在不会了,要是上火的话让他喝冬蜜水

提问者对回答的评语:谢谢你

qy20031230

你家断奶了吗,是喝母乳还是奶粉呀,我们8个多月未断奶前也是的,不过断奶后就好了,现在便便很好的。