轩熠宝宝

你的孩子睡的好吗?

我宝宝现在两个半月大了,昨天晚上突然一晚上不睡,很精神,也不哭老是和你笑,还伊伊呀呀的说个没完的,玩够了饿了在哭要吃奶,一直到凌晨四点吃完奶才开始睡,可是以前宝宝从来没有这样啊,晚上总是能睡四五个小时才醒一次,没有一晚不睡的时候。而且前天晚上宝宝出奇的睡了七个小时才醒,我还高兴的要死,以为宝宝能睡长觉了,没想到```````。不知道姐妹们的宝宝有这样的情况吗?是不是小孩子都这样啊,总是几天睡的好几天睡的不好啊?
我真怕孩子今晚还不睡啊,郁闷死了。

F宝宝

白天不要让宝宝睡太长时间了。白天睡两三个小时就差不多了。多跟他玩玩,分散他注意力。让宝宝的精神感到疲惫最好,这样晚上就可以睡长觉了,时间长了就会自己养成习惯的。

提问者对回答的评语:谢谢,很管用。

小愚妈妈

我家宝宝晚上基本上都能睡长觉:9点左右睡着,2点左右吃一次,再睡到5点或者早上7点左右。现在刚满4个月。我觉得只要宝宝精神好,能吃能睡,就不要担心,偶尔出现不规律的现象也是正常的!

小白云儿

我家宝宝快四个月了,白天奶奶带他出去玩,上午睡近两小时,下午睡一个多小时,晚上九点睡,夜间睡的特别香,就是最近天热了,有点不踏实.

虫虫2010

晚上10点半睡觉,早上7点醒,上午玩两个小时睡一个小时,下午能睡三个小时,晚上不要开灯,不然他会越玩越精神。

suyafei

你的宝宝是不是白天睡的长了,黑白颠倒了,我家的宝宝现在80天晚上就睡七八个小时了,有的时候也是晚上精神了,没事的。白天多喝他聊天晚上睡的就好了。