美加

第三针乙肝疫苗没打,会不会得病,急

我家宝宝七个月了,但六个月的乙肝疫苗没打,会不会感染上这种病毒,

银川催乳师

多年来,世界各国所进行的流行病学研究均表明,乙肝病毒是经过血液传播的

,主要方式有母婴传播、医源性传播、性传播等。

所谓母婴传播,主要是指携带有乙肝病毒的孕妇,其体液在分娩过程中污染了

新生儿受损的创面或在产褥期密切接触婴儿,例如嚼食后将食糜团喂给婴儿等。预

防乙肝病毒母婴传播的方法,就是在新生儿生后24小时内接种乙肝疫苗。也就是说

,携带乙肝病毒的妇女可以和正常人一样结婚生育。

所谓医源性传播,是指在医学活动的过程中造成的乙肝病毒的传播。

所以尽量不要去亲密接触宝宝,如果你宝宝已经打了疫苗的话就已经产生抗体的了,一般来讲传播的可能性很小。

宝宝第3针没打现在补打就是了,如果还是不放心可以查一下乙肝五项,全阴和HBSAb阳性都是正常的,后者说明宝宝已经有抗体。

宝贝★爱你

应该不会的,我宝宝也是的,偶尔会忘记打,后来也没去,放心好了,只要宝宝抵抗力好,不关系的.

smiletianjing

应该可以补上的!我宝宝六个月发烧没打,后来7月去补打的!