wyx_81

打完麻疹疫苗发烧到38.6度

宝宝8个月打完麻疹疫苗和乙脑疫苗后三天先是起了一背的小皮疹,像痱子似的,第7天突然开始发烧到38.6度,去医院看了,大夫也不确定到底什么原因引起的,可能是感冒,说嗓子有点炎症,但也不排除疫苗反应,大夫说只能对症治疗,然后给开了美林退烧的,和阿莫西林和蒲地蓝消炎口服液,喝了退烧的就好,过不了几个小时又烧上来了,小皮疹又见增多了,脸上,前胸有一些,这怎么办啊,这是急死人了,请教有经验的妈妈,急!
补充:美林退烧药要6-8小时喝一次的,喝药后才5个小时宝宝又烧到了39度,该怎么办呀!

fmbd-0021

家长您好:宝宝的症状确实不能除外有疫苗反应表现,建议您给宝宝查血常规。如果血象不高建议不要随便使用抗菌素,应以中药清热抗病毒为主。从护理方面,建议多给宝宝喝水以促进排泄,;加强皮肤护理,贴身衣物应是全棉吸水性好的,并且不要给宝宝穿得太多,还要及时清洁皮肤;近日暂停蛋黄类的辅食添加,饮食要清淡;退热药可4—6小时一次,但一岁内的宝宝尽量在体温接近39度再用药,体温低于38.5度不用退热药。

smiletianjing

有点像疫苗反应!不要慌,再观察,多给宝宝喝水!

jacyzhang

我家宝宝打完麻疹疫苗也这样,第7天开始发烧,还发到39度呢,伴有疹子。吃了退烧药,药效一过体温又回升。我上网查了资料,说很多宝宝打完麻疹疫苗,如果当时不发烧,很可能在6-12天内发烧,一般烧得不是很厉害,但也有体质差的发高烧。说明疫苗在起作用。你注意护理就好,不超过38。5度不要用退烧药,注意多喂水,穿宽松衣服,温水擦额头、手脚给他物理降温。我家宝宝是烧了两天,之后烧退了,起的疹子更多,背上、胸前、大腿、臀部都有,一片片的红红的有点象幼儿急疹。四五天后疹子就自行退了。

景晓馨

建议最好在到别的医院看看

言芯

您好!一般接种后会出现低热的,高热后就不属于宝宝接种后的正常反应的,建议给宝宝多喝水,添加衣服适当,小儿自身调节体温的能力又差,可以先给物理降温,或用酒精兑一倍水,在宝宝的腋下、颈部、四肢及大腿根部擦拭,以促使皮肤散热。如出现持续反复高烧建议看看医生,是否是急疹,祝宝宝健康成长!