王艺钧

宝宝夜间哭闹

您好,我孩子才出生19天,喝母乳,之前都很正常,每天睡两三个小时就起来喝奶【20】分钟左右,然后接着睡,最多玩一会。大便也不错【7-8】次。最近两天,白天都正常,晚上7点多开始小闹。9点多以后简直放不下,哭闹声很大,还特能吃,一次吃20多分钟奶,不让拍嗝,还要吃【我们每次控制再吃10多分钟】,可他还是显得很饿。玩命找奶。我们每天换着哄,一直到12点才安静睡会。闹过这阵就又逐渐恢复正常。头一天晚上闹没怎么排大便,小便还算可以,【穿纸尿裤看不次数】不过能还3-4个。第2天晚上闹,大便4次。急死我了,到底啥原因呀。

fmbd-0021

家长您好:宝宝夜间哭闹应是因喂养不足引起,一般宝宝随生长发育需要,奶量会逐渐增加,如母乳增长的速度不能满足宝宝需要量时就会有上述表现。建议您如果母乳不足时可考虑临睡前适量添加配方奶。母乳喂养的宝宝大便一般每天不超过6次,大便的好坏取决于母乳的质量及宝宝消化吸收情况。您宝宝考虑有消化不良,建议适当加服助消化中药,如婴儿健脾口服液。

笨妈开团啦

有些小儿子夜间熟睡时突然哭闹不休,是年轻的父母惊慌不安,不知所措。与其马上匆匆忙忙上医院,不如定下以来 ,认真仔细地进行观察,找出原因所在。引起小儿夜啼的最常见原因是非病理性的。比如饥饿、口渴、憋尿或尿布潮湿,过冷过热、衣服过紧不适、蚊虫叮咬、尖锐的东西触着皮肤或睡卧姿势不好,引起肢体疼痛麻木、呼吸困难等,找到了这些原因并及时除去,孩子就可以安静入睡了。

另外,小儿如有某种疾病,也可导致睡眠不安,最常见的有以下几种:
(1) 佝偻病:患这种病的小儿多汗、烦躁、易惊、经常在夜间哭闹不休。这时须在医生的指导下给孩子补充钙剂和维生素D,平时多让孩子进行户外活动,接受阳光中的紫外线照射,并多吃富含维生素D的食物,如蛋黄、动物肝脏等。

(2) 肠痉挛:如果小儿在夜间突然哭闹、挣扎或翻滚、面色苍白,不让别人触按腹部,哭闹时发时止,肚子不胀,摸不到包块,也没有呕吐、发烧、腹泻等症状,这可能是肠痉挛的表现。可以轻轻按摩腹部,严重时给予颠茄口服,缓解痉挛,平时要注意腹部保暖,少吃生冷饮食。如果小儿有上述阵发性腹痛并伴呕吐、大便象果酱样,腹部可以摸到包块,那么切不可延误病机,必须马上送医院诊治。

(3) 蛲虫病:如果小儿在入睡1~2小时或突然哭闹不安并搔抓肛门,家长应在灯下仔细观察,如在肛门周围见到白色线头样的小虫在活动,这就是患了蛲虫病,除用驱虫药外,最重要的是要注意个人卫生,勤洗手、剪指甲、不吮手指,不穿开裆裤,被褥玩具要经常晾晒,以防自身再感染。

binbinkeai

宝妈:看看宝宝是否真的吃饱了呀?我宝那时我一个劲给吃还心想着宝怎么这第能吃呢,可18天后医生回访时体重没有长,我是严重的奶水不够呀,当时不知道。
妈妈一定要加强营养,保持奶水质量,一定保证宝宝吃饱了。
还有要是那里不舒服了也会闹的,细心检查一下吧,尤其是小腿内侧你是给穿穿纸尿裤,看看是不是给捂红了难受的呀。

PZHSHENG20081225

是不是他不喜欢这个环境,太黑或者是灯太亮,环境让他觉得不舒适