babyface12

眼睛里透明的小水泡是什么?

在宝宝2 个多月时,我们突然发现他眼睛的眼白处有一个透明的小水泡。带他去医院检查,医生说只要它不长大就没什么事,平时注意眼睛的卫生就可以了,如果小水泡变大再做手术。
现在宝宝快6个月了,小水泡倒是没有了,但宝宝却老揉那只眼睛,特别是在他要睡觉的时候,揉得眼圈通红。请问宝宝眼睛里长的小水泡是什么?今后怎么护理?

avatar of

根据你的描述分析,孩子可能是患了结膜滤泡症。这种病多是由病毒感染所引起的,最常见的是单纯疱疹病毒、腺病毒,也有少数人是由细菌感染引起的。这种病的特点是在结膜表面有圆形透明的小水泡,在水泡周围无红肿等炎症,没有明显的不适反应,但病程较长,一般需数月才能自行消失。消失后不留痕迹。通常这种情况不需要治疗,但今后要更加注意卫生。孩子应使用专用的毛巾、脸盆洗脸、擦脸,还要经常用开水烫洗脸盆和毛巾。另外要合理搭配孩子的饮食,随天气的变化适当增减衣服,防止孩子抵抗力下降引起重复感染。 孩子老揉眼睛可能是倒睫引起的,这个月龄的孩子面部较胖,下眼睑隆起,常会导致下睑缘内翻,可仔细检查一下有无睫毛内翻刺激结膜,引起瘙痒而导致孩子揉眼。

冰冰妈~

既然小水泡已经没有了那就没事了吧,揉眼睛我家宝宝也经常揉啊,带去检查医生说没问题,平时的洗脸毛巾经常太阳晒晒

蓝色冰霜

不要让孩子用手揉眼睛,因为手上有很多细菌,平时注意一下卫生,孩子的小手每天都会摸好多东西,经常帮他洗洗,指甲长了,就剪剪

suxin666

实际在医学上把它分成三种:第一种叫粟丘疹,一般是白色或者淡黄色,米粒大小,年轻人起的有不少是这一类,它可以直接挤掉,不会有问题;第二种是封闭性白头粉刺,也是年轻人较多,这一种最好不要自己去挤,应该涂抹些治疗粉刺,痤疮的药物;还有一类就是老年人常出现的皮脂腺增生症,如果长的太大可以手术去掉,但一般不需要治疗.所以,有了脂肪粒最好找医生确定一下属于哪一种,然后再对症治疗.

雪薇

既然小水泡已经没有了那就没事了吧,揉眼睛我家宝宝也经常揉啊