qingyeru

宝宝睡觉时乱动怎么办

我家宝贝儿2个多月了,每天睡觉时穿和尚服上衣和尿不湿,盖小棉被.但是宝宝只有在睡沉时才安静,刚睡着和夜里浅度睡眠时经常会手脚乱动.有长辈告诉我应该把他的手放在被里,并用压枕头压住被子两侧使他无法动弹,孩子睡得会更香.可我这样做效果不好,孩子一发现就会动得更用力,并且大哭.有什么办法吗

cqywz

宝宝肯定不喜欢被束缚,专业的月子保姆都说宝宝不可以裹的太紧,捂的太热,宝宝的睡眠分潜睡和深睡,甚至会开着眼睛睡.其实这是宝宝在撑大.书上还说宝宝潜睡的时候是宝宝智力开发,生长发育的时候,建议我们不要打搅.我宝宝这种情况大概也持续了40多天,现在已经没这么厉害了,不过在入睡和醒来时还是会发出恩恩的声音,一个尽的扭来扭去.

宝贝MM

看看是不是被子盖厚了。再一个看宝宝脑后有没有红疹或出汗的现象,看是否缺钙。