bingbing2k

宝宝皮肤光过敏怎么办?

宝宝29个月了,最近几天出去玩好了回来,脸上都会发出红色的一块一块的东西,外婆说这跟她一样是太阳晒的,是光过敏。现在已经是早上9点前,晚上5点后才出门,出门前都会涂好防晒霜的。可是现在宝宝脸上还是这样红肿发痒,过两天还会蜕皮。我该怎么办呢?该涂什么东西呢?大人有晒后修复霜,宝宝有么?要是没有的话,宝宝能用大人的晒后修复霜么?

首儿所附属医院专家团

您好,您的孩子估计是“日光性皮炎”,与日光照射产生超敏反应有关,尽量避免强烈日光直接照射,特别晒的天气出门一定要带遮阳帽,晒后红肿严重,可以用硼酸液外敷,没有其他好办法,尽量不用成人护肤品。如果很严重,请带孩子看小儿皮科。

加油辣妈

别这么快认定,说不定是别的过敏源呢,先去医院查查吧~

铃雨飘菲

在这几天尽量少带宝宝出去晒太阳,等宝宝皮肤恢复后再去

【星铭】

也可能是花粉过敏 不要随便用东西 对皮肤不好 去医院问问医生 祝你宝宝健康