灏辰

宝宝拉的大便绿绿的怎么办了?

宝宝四个月了,但是拉的大便总是有点偏绿色的,看上去黄色过一会就变成绿色的,平时打屁呀什或者是拉尿的时候也会拉出一点点大便,像稀水或蛋花汤一样,而且不均匀,有白色小凝块,每日排便数次,粪便有酸臭味,有时有泡沫,大便有时候看上去像果冻样,请问这些问题是什么原因造成的,应该如何解决了?谢谢!!!

铃雨飘菲

宝宝的大便呈绿色,表示肠胃不消化。吃点每伴帮助消化。宝宝好动是好事呀,和宝宝多互动做游戏,4个月可以多练习翻身,对成长有帮助的。

jkssl

宝宝出现拉绿便的现象。如果是母乳喂养,只要宝宝奶量正常、情绪好、睡眠好、体重正常增加。一般无须特别处理。如果是混合喂养的话,要判断宝宝是否吃饱,宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现绿色大便。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。受凉也是导致肠蠕动过快,产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。另外如果不仅拉绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,应当及时到医院检查大便。再对症治疗。

加油辣妈

母乳喂养拉绿便正常的,不过看你叙述的,蛋花,水样,是有点拉稀了吧~~去医院看看吧~~记得要补水~

wucat

呵呵,如果是母乳喂养的话,很可能是母乳性腹泻,我宝宝以前也这样。去打预防针的时候看到轮状病毒的说明,以为宝宝生病了,看了医生,都说是母乳性腹泻,等添加了辅食就会改善。不过妈妈和我都觉得这样不正常,最终给他断了母乳改喝奶粉,到现在都后悔呢。
我同学家也是母乳性腹泻,坚持添加妈咪爱,两个多月的时候就正常了,当然有的孩子可能要久一点。