帅毛

宝宝一岁多,这几天感冒了

宝宝这几天感冒了,我给吃了好娃娃感冒药,三天当好了,可是好了以后我给加强了两天,但头上起来好多小红痘痘,宝宝痒的特别难受,今天我给停了,我真是不知道是吃药吃的过,还是怎么回事

首儿所附属医院专家团

您好,“好娃娃”是一种西药治疗治疗感冒的药品,一般孩子不易过敏,因为此药含有抗过敏的成分,您孩子出的“小红痘痘”,可能与感冒有关,一般3天左右就会好转,如果皮疹逐渐加重,建议您带孩子看小儿皮肤科。

奥宇妈妈

尽量用物理治疗,当宝宝发烧时让宝宝泡热水澡,多用热水擦身子,另外用30%的酒精擦宝宝的腹沟、腋下处以便散热。现在天气的原因,很多宝宝脸上都容易起红疹子,我家孩子已经断断续续的长了两个月了,天气一好就消了,等天气不好时就长了,这是季节性的,楼主如果实在不放心可去问下医生。

彦文妈

估计有一点点轻微的感冒,不过没事,注意体温,估计有一点点轻微的感冒,不过没事,注意体温,感冒只要不发烧不咳嗽就不需用药,多给点开水喝,及时添加衣物,现在早晚温差大,添减衣服一定要及时,对孩子来说不能随意乱用药的,慢慢的经历着就有抗体啦,另外如果咳嗽没有痰不用用药,这是宝宝自我保护的一种反应,

注:如果长时间持续就要就医了.
生活护理:
可以给孩子适当补充牛初乳,比如生命阳光牛初乳含有有5种免疫球蛋白,能够与病原微生物及毒素等抗原结合,形成抗体,同时促进哺乳动物新生幼仔自身免疫系统发育成熟,保护其免受病原侵袭.